Les peperoncini
Petit goût pour les amateurs
de pepperoni
Ce qui sonne comme un petit pepperoni est en fait exactement cela: les peperoncini sont de petits piments forts. Ils sont non seulement populaires en cuisine italienne, mais aussi dans nos régions. Pour obtenir les petites gousses piquantes aussi fraîches que possible, il est possible de les cultiver dans son propre jardin avec quelques astuces.
Propre culture des peperoncini
Le bon emplacement est crucial
Comme pour le peporini et le piment, les peperoncini ont besoin d'un endroit chaud et abrité du vent dans le jardin. Si vous ne disposez pas d'une serre offrant les meilleures conditions, le mieux est de recourir à un mur de maison orienté plein sud. Il est important que les semis soient dans un sol profond, moyennement lourd et riche en nutriments qui puisse bien chauffer et réchauffer les plantes. En général, ce qui suit s'applique : plus les peperoncini sont à un endroit chaud et ensoleillé dans le jardin, plus les petites gousses seront épicées et auront un goût intense.