Les herbes méditerranéennes
Le goût de la Méditerranée!
Les herbes méditerranéennes apportent le goût de vacances en Méditerranée dans votre propre jardin et donc à la cuisine. C'est vraiment une bonne chose, que de nombreuses plantes herbacées se sentent également bien dans nos régions. Les herbes méditerranéennes peuvent être cultivées dans votre propre jardin, sur la terrasse ou sur le balcon et n'ont pas seulement bon goût, elles sont également bonnes pour la santé.
Des herbes méditerranéennes pour des délices particuliers
Beaucoup sont populaires en tant que classiques, d'autres arrivent progressivement dans la cuisine : les herbes méditerranéennes font depuis longtemps partie intégrante de la cuisine, et pas seulement dans leur pays d'origine. Des classiques tels que le basilic, le thym et l'origan jusqu'à la sarriette, la coriandre et l'anis, ces herbes du soleil ont beaucoup à offrir. Et la liste ne s'arrête pas là, car l'estragon, le cumin, la marjolaine, le persil, le romarin, la sauge et la mélisse citronnée, le fenouil et la lavande complètent l'offre infinie.
Les herbes du soleil dans votre propre jardin
Récolte et dégustation des herbes méditerranéennes
Les herbes doivent être récoltées avant la floraison afin que le goût intense de vacances en Méditerranée puisse également arriver dans votre propre cuisine. Les proportions en huiles essentielles sont alors particulièrement élevées. Il s'affaiblit pendant la formation des fleurs car toute l'énergie est mise dans les fleurs. La meilleure façon de récolter des herbes méditerranéennes est de couper des pousses fraîches entières avec un couteau bien aiguisé. Ensuite, la plante peut continuer de croître sainement et vigoureusement et de germer à nouveau. Les herbes ont meilleur goût lorsqu'elles sont utilisées fraîches. Cependant, certaines peuvent également être séchées ou congelés.