La ciboulette
Tiges piquante avec
beaucoup de goût
La ciboulette fait preuve de véritable polyvalence dans la cuisine. Les tiges aromatiques font partie des classiques et assaisonnent de nombreux plats. Et ce n'est pas tout! Quiconque a de la ciboulette dans le jardin peut non seulement assaisonner les œufs brouillés et les salades, mais aussi grignoter les délicieuses tiges directement du jardin.
Mettre de la ciboulette dans le jardin
La ciboulette est l'une des herbes culinaires classiques et ne devrait bien sûr pas être absente de votre propre jardin d'herbes aromatiques. Quiconque la sème doit faire preuve de patience. Alternativement, les plantes peuvent bien sûr être plantées directement dans le jardin. Le meilleur moment pour cela est le printemps. Idéalement, le sol doit être meuble, perméable et riche en nutriments. Le mélange avec du compost frais garantit à la plante herbacée tout ce dont elle a besoin en termes de nutriments.
Entretien optimal de la ciboulette
Les tiges piquantes apportent du goût
La ciboulette a un goût agréable et légèrement épicé. C'est ce qui la rend si populaire en cuisine. Étant donné que, comme le basilic, elle perd de nombreux arômes lorsqu'elle est séchée, elle a meilleur goût lorsqu'elle est fraîchement préparée. Pour la récolter, il suffit de couper les feuilles de la partie aérienne. Là où la coupe a été effectuée, les bulbes inférieurs formeront à nouveau de nouvelles tiges piquantes. À partir d'avril, des fleurs violettes apparaissent sur la ciboulette. Pour conserver les tiges tubulaires juteuses, il est possible de continuellement retirer les fleurs. Ce qui est pratique est que les fleurs sont également comestibles et peuvent être utilisées comme décoration pour les salades, etc.